Восхитительный грибной соус способен преобразить любое блюдо, будь то мясо, курица, картофель или паста. Это универсальное наслаждение идеально гармонирует с гречкой, рисом и даже блинами. Если вы ищете новый способ добавить вкуса и аромата в ваши повседневные блюда, этот соус станет отличным решением, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления
- Шампиньоны — 300 грамм
- Сливки — 200 грамм
- Репчатый лук — 100 грамм
- Сливочное масло — 15 грамм
- Подсолнечное масло — 15 грамм
- Мука — 15 грамм
- Специи: соль — 1/2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, мускатный орех — 1/4 ч. ложки
Легкий процесс приготовления
Первый шаг — подготовка основных ингредиентов. Шампиньоны нужно разрезать пополам и затем нарезать их на тонкие пластины, после чего нарезать кубиками. Лук тоже следует мелко порезать.
Далее в сковороде разогревается смесь сливочного и подсолнечного масла, в которую отправляется лук для пассерования. Как только он станет золотистым, добавляются нарезанные грибы. Подсаливаем, добавляем перец и мускатный орех, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляя тушиться на медленном огне в течение десяти минут.
После того как грибы выпустят сок, добавляется мука, все тщательно перемешивается. Вливаются сливки; важно довести массу до кипения, но не доводить до бурления. Далее следует выпарить лишнюю жидкость в течение пяти минут на слабом огне. Готовый соус можно оставить как есть или при необходимости пюрировать с помощью блендера.
Применение соуса
Это грибное наслаждение станет великолепным дополнением к фаршированным макаронам или медальонам из свинины. Подавайте его с любимыми блюдами, чтобы создать атмосферу уюта и домашних радостей. Этот соус не только придаст вкуса, но и станет настоящим украшением любого стола!































