Ингредиенты для восхитительного блюда
Приготовление молодого картофеля в сливочно-чесночном соусе — настоящая кулинарная радость. Вот что необходимо для этого изысканного гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 крупный
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сливки — 100 г
- Сыр — 50 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Сухой базилик — 1 ч. ложка
Процесс приготовления: шаг за шагом
Для начала картофель следует тщательно промыть, затем поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить щепотку соли и варить около 20 минут. В это время лук нужно почистить и нарезать полукольцами, после чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить и поперчить лук для более богатого вкуса.
Проверка готовности картофеля: его следует проколоть зубочисткой — она должна входить легко. Когда картофель сварится, воду следует слить, а чтобы очистить картошку было проще, залить её холодной водой.
Теперь можно приступить к запеканию. Форму для запекания необходимо натереть разрезанным зубчиком чеснока и небольшим кусочком масла. Далее картофель нарезается кружочками и аккуратно выкладывается в форму. Сверху добавить небольшие кусочки сливочного масла, а также приправить солью, перцем и порезанным чесноком. Не забудьте посыпать всё это сухим базиликом.
Затем равномерно распределить обжаренный лук и полить смеси сметаны и сливок. Завершающий штрих — обсыпать натертым сыром, после чего форму отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать следует 20-25 минут, пока сыр не запечётся до золотистой корочки.
Подавать с настроением
Готовое блюдо станет ярким акцентом на любом столе и прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Ароматный и нежный молодой картофель с кремовым соусом обязательно порадует гостей и близких. Приятного аппетита!






























