Фетучини с курицей и соусом песто

Фетучини с курицей и соусом песто

Вдохновение для легкого и изысканного обеда или позднего завтрака можно найти в этом простом, но ярком рецепте. Фетучини, нежная курица и ароматный соус песто — идеальная комбо для того, чтобы порадовать себя и близких.

Необходимые ингредиенты

  • Для соуса песто:
    • 50 г свежего базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • 25 г тертого пармезана
    • 15 г кедровых орехов
    • 40 мл оливкового масла
    • 1/4 ч. ложки соли
  • Для основного блюда:
    • 100 г пасты фетучини
    • приблизительно 1,2 кг куриного филе, замаринованного заранее
    • щепотка соли
  • Для украшения:
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 1 головка ялтинского лука
    • половинка лимона

Этапы приготовления

Для начала стоит замариновать куриное филе в смеси из 2 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложек кетчупа, 1 столовой ложки соевого соуса и 1 чайной ложки специй на ночь. После маринования курицу следует выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в режиме гриль около 30 минут.

В это время можно заняться соусом песто. Орешки необходимо слегка обжарить, а затем, в блендере, смешать их с базиликом, натертым сыром, чесноком и солью. Постепенно добавляя оливковое масло, довести массу до однородной консистенции.

Когда курица практически готова, фетучини нужно отварить в подсоленной воде в течение 12 минут. Не забудьте перемешать готовую пасту с соусом песто, чтобы придать ей ароматный вкус.

Подача

На сервировочную тарелку уложить нарезанные кружочками помидоры, огурец и лимон. Затем добавить фетучини, украшенные куриными кусочками. Это прекрасное сочетание цветов и ароматов не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей