Вдохновение для легкого и изысканного обеда или позднего завтрака можно найти в этом простом, но ярком рецепте. Фетучини, нежная курица и ароматный соус песто — идеальная комбо для того, чтобы порадовать себя и близких.
Необходимые ингредиенты
- Для соуса песто:
- 50 г свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- 25 г тертого пармезана
- 15 г кедровых орехов
- 40 мл оливкового масла
- 1/4 ч. ложки соли
- Для основного блюда:
- 100 г пасты фетучини
- приблизительно 1,2 кг куриного филе, замаринованного заранее
- щепотка соли
- Для украшения:
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 головка ялтинского лука
- половинка лимона
Этапы приготовления
Для начала стоит замариновать куриное филе в смеси из 2 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложек кетчупа, 1 столовой ложки соевого соуса и 1 чайной ложки специй на ночь. После маринования курицу следует выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в режиме гриль около 30 минут.
В это время можно заняться соусом песто. Орешки необходимо слегка обжарить, а затем, в блендере, смешать их с базиликом, натертым сыром, чесноком и солью. Постепенно добавляя оливковое масло, довести массу до однородной консистенции.
Когда курица практически готова, фетучини нужно отварить в подсоленной воде в течение 12 минут. Не забудьте перемешать готовую пасту с соусом песто, чтобы придать ей ароматный вкус.
Подача
На сервировочную тарелку уложить нарезанные кружочками помидоры, огурец и лимон. Затем добавить фетучини, украшенные куриными кусочками. Это прекрасное сочетание цветов и ароматов не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!






























