Превышение токсичного металла и кишечную палочку нашли в самом популярном козинаке и халве
Как стало известно SHOT ПРОВЕРКЕ, пищевые нарушения обнаружили в продукции «Азовской кондитерской фабрики». В халве с курагой выявили бактерии группы кишечной палочки, в рахат-лукуме — плесень, а в козинаке — превышение кадмия. Грибки способны привести к дисбактериозу и аллергии. А токсичный металл в долгосрочной перспективе может вызвать поражение почек, костей и печени.
В начале июня российскую продукцию посчитали некачественной специалисты санитарно-эпидемиологической службы Беларуси. Халва, козинак и рахат-лукум попали под временный запрет в соседней стране. Для возвращения на белорусский рынок производитель должен устранить нарушения и доказать безопасность сладостей.
Подписывайтесь https://t.me/+kKLENZd7_Mk5NmRi