Когда в холодильнике есть пекинская капуста — готовлю салат «Быстринка»: целый таз еды через 15 минут

Когда в холодильнике есть пекинская капуста — готовлю салат «Быстринка»: целый таз еды через 15 минут

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной Фото: Изображение Pexels с сайта Pixabay На готовку не всегда есть время, но если хочется порадовать близких чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на рецепт салата «Быстринка». Блюдо получило свое название не просто так, ведь оно действительно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • ветчина из индейки или курицы — 150 г;
  • огурец свежий — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.


    Вымойте пекинскую капусту, нашинкуйте ее и выложите в салатник. Если у вас есть белокочанная капуста, то можете использовать ее, ведь от этого вкус блюда не изменится.

    Разделите каждый огурец на две части, удалите у него семечки и нарежьте соломкой. С зеленого горошка слейте жидкость, переложите к остальным ингредиентам.

    Нарежьте соломкой ветчину, измельчите зеленый лук. Когда все продукты будут собраны, заправьте салат майонезом, добавьте соль.


    Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, ведь от этого он будет только вкуснее. Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказали о рецепте салата «Романтика».

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей