Гастроэнтеролог рассказала жителям Вологодской области о пользе и вреде добавления молока в кофе

Гастроэнтеролог рассказала жителям Вологодской области о пользе и вреде добавления молока в кофе

Ольга Титова, преподаватель кафедры гастроэнтерологии и диетологии в Пироговском Университете Минздрава РФ, делится экспертным мнением о нюансах при выборе бодрящего напитка.

Многое зависит от приоритетов здоровья. Если цель – минимизировать потерю кальция, учитывая способность кофе снижать его усвоение, предпочтительнее напиток с добавлением молока. Примерно 100 миллилитров компенсируют около 12% суточной потребности в элементе.

Однако при наличии проблем с пищеварением, например, лактазной недостаточности, следует отдать предпочтение черному кофе. В этом случае, дефицит кальция можно восполнить за счет растительных продуктов или специализированных добавок. Важно учитывать индивидуальные особенности организма.

При наличии избыточного веса, нарушений углеводного обмена, метаболического синдрома или диабета 2 типа, особенно в период лечения и диеты, кофе без молока – лучший выбор. Кальций можно получить из других источников, таких как кунжут, орехи или добавки.

Что касается выбора вида, то наиболее полезным является напиток без добавления сахара и сиропов. К нему относится латте предпочтительнее из-за большего содержания молока по сравнению с капучино.

...

Источник: https://progorod35.ru

Лента новостей