freepik.com
Когда к вам собираются гости, этот пирог станет вашим козырем в рукаве
Восхитительный аромат, который наполняет дом во время приготовления, пробуждает аппетит, а после первого кусочка ваши гости будут умолять о добавке и восхищаться вашими кулинарными талантами.
Этот рецепт превзошел даже заказы из самых известных пекарен. Теперь друзья и семья настаивают, чтобы вы готовили это блюдо только дома. И этому есть причина: хрустящая, золотистая корочка скрывает внутри воздушное тесто и сочную начинку, превращая обычный ужин в незабываемое событие.
Секрет идеального теста:
В просторной миске смешайте 250 мл теплого (не горячего!) молока.Добавьте 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих, прессованных), 30 г сахара и 3 столовые ложки муки, взятые из общего количества.Тщательно перемешайте все компоненты и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. О готовности опары сигнализирует пышная шапочка, которая образуется на поверхности.В готовую опару добавьте 1 чайную ложку соли, 1 крупное яйцо и 120 мл растительного масла. Взбейте венчиком до получения однородной массы.Аккуратно вводите 450 г просеянной муки, сначала перемешивая ложкой, а затем вымешивая руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.Слегка смажьте миску маслом, поместите туда тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Отличным вариантом будет духовка с включенной лампочкой или минимальным нагревом (около 35-40°C).Сочная начинка (пока тесто поднимается):
500 г куриного филе нарежьте небольшими кубиками.Одну луковицу среднего размера и один помидор нарежьте мелким кубиком.Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до легкой золотистости. Приправьте солью, перцем, паприкой и карри по своему вкусу.Добавьте лук и помидор, перемешайте и тушите на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, а курица полностью приготовится. Полностью остудите начинку.250 г сыра моцарелла натрите на крупной терке.Сборка и выпечка:
Разогрейте духовку до 190°C.Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на две части неравного размера (примерно 60% и 40%).Большую часть теста раскатайте в круг диаметром около 25 см. Аккуратно перенесите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.Равномерно посыпьте тесто половиной натертого сыра. Сверху выложите остывшую куриную начинку.Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром около 30 см. Накройте им начинку и тщательно защипните края, подвернув их вниз.Накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы он немного поднялся.Приготовьте смазку: взбейте 2 яичных желтка (или 1 крупный) с 2 столовыми ложками молока. Смажьте этой смесью всю поверхность пирога.Посыпьте оставшимся сыром. По желанию украсьте края кунжутом. Обязательно сделайте небольшое отверстие в центре пирога, чтобы выходил пар!Выпекайте в разогретой духовке при 190°C в течение 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым и румяным.Этот пирог получается большим, аппетитным и невероятно красивым. Тесто – воздушное и нежное, просто тает во рту. Начинка – сочная и ароматная, а расплавленный сыр аппетитно тянется. Аромат, который наполняет дом во время выпечки, создает атмосферу уюта и предвкушения праздника.
Этот рецепт – настоящая кулинарная находка! Он обязательно станет вашим фаворитом, и ваши близкие будут постоянно просить вас приготовить его снова. Приготовьте его однажды, и он покорит сердца всех, пишет prochepetsk.ru.