ОСН «Лавина» ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике рассказали, как приготовить «Мясо с овощами по-спецназовски»

8 июля 2025, 12:14

ОСН Лавина ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике рассказали, как приготовить Мясо с овощами по-спецназовски

Бойцы спецназа Лавина регулярно проводят выезды в горы Карачаево-Черкесии, где в условиях, приближенных к боевым, они могут отработать свои навыки и повысить боеготовность.

Именно здесь, в горах, где царит тишина, где раскинулись густые леса, а на горизонте блестят озера, отражающие ясное голубое небо, процесс приготовления становится настоящим ритуалом.

Ингредиенты

говядина (ребра) 2 кг;

репчатый лук 5 шт.;

растительное масло 0,5 л;

болгарский перец (красный) 2 шт.;

хмели-сунели 1 ч. л.;

кориандр 1 ч. л.;

перец черный молотый 2-3 щеп.;

помидоры свежие 1 кг;

чеснок 2 головки;

соль;

кинза, базилик большой пучок;

красный острый стручковый перец 2 шт.;

кинза для украшения блюда.

Маринуем мясо: мясо разделяем по ребрам, лук режем полукольцами, посыпаем кориандром и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 мин.

Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю или казан, накрываем крышкой, ставим на огонь и томим на слабом огне 30 мин., не отрывая.

Помидоры нарезаем дольками и добавляем их к мясу. Продолжаем тушить под крышкой еще 15 мин.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком. Добавляем его к мясу и продолжаем тушить под крышкой еще 15 мин.

Очищаем 5-10 зубчиков чеснока. Чеснок, кинзу и базилик мелко режем и добавляем к мясу. Также в мясо добавляем головку чеснока, разрезанную пополам и стручки острого перца. Тушим еще 10-15 мин.

Добавляем в блюдо черный молотый перец и соль, приправляем специями (хмели-сунели), тщательно перемешиваем. Через 5 мин. снимаем мясо с огня и даем ему дойти под крышкой 15-20 мин.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

#Готовь_как_спецназ

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Cherkessk-news.ru