ОСН «Лавина» ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике рассказали, как приготовить «Мясо с овощами по-спецназовски»
Бойцы спецназа «Лавина» регулярно проводят выезды в горы Карачаево-Черкесии, где в условиях, приближенных к боевым, они могут отработать свои навыки и повысить боеготовность.
Именно здесь, в горах, где царит тишина, где раскинулись густые леса, а на горизонте блестят озера, отражающие ясное голубое небо, процесс приготовления становится настоящим ритуалом.
Ингредиенты
• говядина (ребра) – 2 кг;
• репчатый лук – 5 шт.;
• растительное масло – 0,5 л;
• болгарский перец (красный) – 2 шт.;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• кориандр – 1 ч. л.;
• перец черный молотый – 2-3 щеп.;
• помидоры свежие – 1 кг;
• чеснок – 2 головки;
• соль;
• кинза, базилик – большой пучок;
• красный острый стручковый перец – 2 шт.;
• кинза для украшения блюда.
Маринуем мясо: мясо разделяем по ребрам, лук режем полукольцами, посыпаем кориандром и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 мин.
Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю или казан, накрываем крышкой, ставим на огонь и томим на слабом огне 30 мин., не отрывая.
Помидоры нарезаем дольками и добавляем их к мясу. Продолжаем тушить под крышкой еще 15 мин.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком. Добавляем его к мясу и продолжаем тушить под крышкой еще 15 мин.
Очищаем 5-10 зубчиков чеснока. Чеснок, кинзу и базилик мелко режем и добавляем к мясу. Также в мясо добавляем головку чеснока, разрезанную пополам и стручки острого перца. Тушим еще 10-15 мин.
Добавляем в блюдо черный молотый перец и соль, приправляем специями (хмели-сунели), тщательно перемешиваем. Через 5 мин. снимаем мясо с огня и даем ему дойти под крышкой 15-20 мин.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
#Готовь_как_спецназ