Еда не работает? Как сочетать продукты для максимальной пользы

Еда не работает? Как сочетать продукты для максимальной пользы

Вы стараетесь питаться правильно, выбираете качественные продукты, а самочувствие не улучшается или энергия на нуле.

Вся хитрость в том, как вы комбинируете еду на своей тарелке.

Железо лучше дружит с витамином С

Многие знают, что железо очень важно для нашего организма, особенно для энергии и хорошего цвета лица.

Но чтобы оно лучше усваивалось из растительной пищи, ему нужен витамин С.

Поэтому гречку или чечевицу полезно есть со свежими овощами, например, с болгарским перцем или капустой. А после еды можно выпить немного апельсинового сока.

Кальций любит компанию витамина D

Кальций нам нужен для крепких костей и зубов, это известно всем с детства.

А вот витамин D помогает этому кальцию правильно всасываться и попадать куда нужно.

Поэтому некоторые виды сыров хорошо сочетать с жирной рыбой типа лосося или скумбрии.

Жиры для усвоения некоторых витаминов

Есть витамины, которые растворяются только в жирах, например, А, D, Е и К.

Без небольшого количества жира они просто пройдут мимо, не принеся пользы.

Поэтому морковный салат лучше заправлять капелькой растительного масла или сметаной. Так вы получите максимум пользы от каротина, который в организме превратится в витамин А.

Что может помешать полезным веществам

Некоторые продукты могут мешать усвоению важных элементов.

Так, чай и кофе содержат танины, которые связывают железо и не дают ему всасываться.

Поэтому не стоит запивать ими еду, богатую железом, лучше подождать хотя бы часик.

Также избыток клетчатки иногда может немного затруднять усвоение некоторых минералов.

Еда для бодрости и здоровья

Правильное сочетание продуктов поможет вам чувствовать себя лучше.

Немного внимания к тому, что и с чем вы едите, даст отличный результат уже сегодня.

Источник: https://www.tut-news.ru

Лента новостей