Как выбрать арбуз и не заработать пищевое отравление?
Этот вопрос становится актуальным в сезон созревания летних ягод. Но не все покупатели знают, как правильно выбирать бахчевые. Арбузы и дыни уже заполонили рыночные прилавки. Одни продавцы говорят, что это ранние сорта, другие уверяют, что не смотря на середину лета, ягоды у них спелые и вкусные.
Однако, бахчевые могут быть опасны для человека. В них могут содержаться опасные бактерии и микробы, а в ранних сортах - нитраты. Поэтому важно уметь правильно выбирать арбуз или дыню:
не стоит покупать их вдоль дорог и автомагистралей.
не выбирайте арбузы, лежащие на земле. Такие быстрее нагреваются и портятся
не должно быть трещин и надрезов
также эпидемиологии советуют выбирать арбуз среднего размера. Поверхность его должна быть яркая, с четкими полосками и твердой коркой, без вмятин.