Жительница мкр. Московский потеряла более миллиона, поверив обещаниям мошенников о заработке на криптовалюте
27 июля в дежурную часть ОМВД России по Усть-Джегутинскому району с заявлением обратилась 46-летняя жительница мкр. Московский, ставшая жертвой мошеннической схемы. Она рассказала полицейским, что 6 июля в мобильном приложении познакомилась с мужчиной, с которым в дальнейшем обменялась номерами телефонов. Вскоре он сообщил, что занимается криптовалютой на бирже и может помочь ей заработать на её продаже. Данное предложение женщину заинтересовало, и она согласилась. После этого ей начали поступать сообщения от различных неизвестных абонентов, которые обманным путем, под предлогом заработка, убедили её перевести личные сбережения, а также кредитные средства на неизвестные банковские счета и по номеру телефона. Далее, находясь под воздействием мошенников, женщина оформила кредит на сумму 465 000 рублей на своего 37-летнего знакомого и также перевела по указанному мошенниками номеру телефона данную сумму. После чего потерпевшая заподозрила, что стала жертвой, аферистов и обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила 1 128 000 рублей.
Следственным отделом ОМВД России по Усть-Джегутинскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса РФ.
ПОМНИТЕ О ПРОСТЫХ ПРАВИЛАХ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УДОЧКУ ИНВЕСТИЦИОННЫХ МОШЕННИКОВ:
Проверьте сайт инвестиционной компании или брокера. Обратите внимание на реквизиты и наличие лицензии Банка России.
Откажитесь от услуг компании или ее представителей, если они просят перевести деньги за услуги на карту физического лица (либо через электронный кошелек).
Обязательно заключите договор и запрашивайте отчет об оказании брокерских услуг.