Супы из красной чечевицы – это настоящая находка для гурманов. Этот вид чечевицы отличается не только легкостью в приготовлении, но и удивительным сладковатым вкусом, напоминая немного горох. Разварить красную чечевицу не составит труда, поскольку она быстро и легко готовится. В этой статье представлены семь разнообразных рецептов супов, которые идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Факес: греческий суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г красной чечевицы
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1-2 стебля сельдерея
- 1/3 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. розмарина
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. сахара
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: 103 кКал | Время приготовления: 55 мин.
Суп с чечевицей и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г красной чечевицы
- 2 картофелины (330 г)
- 1 морковь (160 г)
- 1 луковица (130 г)
- 2 плавленых сырка (100 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
- 15 г укропа
- соль и перец по вкусу
- 1,5 литра воды
Калорийность: 50 кКал | Время приготовления: 45 мин.
Суп с капустой и чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 120 г белокочанной капусты
- 1,5-1,7 литра воды или бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
- паприка и сухой чеснок по желанию
Калорийность: 24 кКал | Время приготовления: 40 мин.