7 непередаваемо вкусных супов из красной чечевицы

7 непередаваемо вкусных супов из красной чечевицы

Супы из красной чечевицы – это настоящая находка для гурманов. Этот вид чечевицы отличается не только легкостью в приготовлении, но и удивительным сладковатым вкусом, напоминая немного горох. Разварить красную чечевицу не составит труда, поскольку она быстро и легко готовится. В этой статье представлены семь разнообразных рецептов супов, которые идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Факес: греческий суп с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г красной чечевицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1/3 перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. розмарина
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Калорийность: 103 кКал | Время приготовления: 55 мин.

Суп с чечевицей и плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г красной чечевицы
  • 2 картофелины (330 г)
  • 1 морковь (160 г)
  • 1 луковица (130 г)
  • 2 плавленых сырка (100 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
  • 15 г укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 литра воды

Калорийность: 50 кКал | Время приготовления: 45 мин.

Суп с капустой и чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 120 г белокочанной капусты
  • 1,5-1,7 литра воды или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • паприка и сухой чеснок по желанию

Калорийность: 24 кКал | Время приготовления: 40 мин.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей