Шотландский виски нового века: Макаллан запускает самый старый выпущенный напиток

Шотландский виски нового века: Макаллан запускает самый старый выпущенный напиток

В мире виски разгорается настоящая борьба не за цену, а за возраст продукции. Появляются захватывающие новости от ведущих винокурен, которые стремятся представить самый престижный напиток. На горизонте уже замаячили рекорды исторического возраста, приближающиеся к 90 годам.

Лидеры рынка

Шотландия заслуженно занимает ведущее положение в списках старейших виски, и за последние три года титул самого долгожданного бутылированного напитка переходил из рук в руки. Безусловным фаворитом этого состязания остается винокурня Macallan, которая гордится тем, что шесть из девяти старейших бутылок в мире принадлежат ей. Недавно они представили свой шедевр — виски 1940 года выпуска с впечатляющим возрастом 84 года и крепостью 43.4%. Этот уникальный напиток получил название Time Space.

Элементы дизайна и концепция

Футляр нового виски поразит ценителей: в нем предлагаются две бутылки, одна из которых содержит давно выдержанный напиток, а в другой — виски, произведенный в 2018 году с более высоким уровнем крепости — 54.6%. Внешний сосуд обрамлен элегантной дубовой скульптурой с двумя сотнями шипов, символизирующих юбилей винокурни и её приверженность бережному отношению к природе.

Эксклюзивность и привлеченность

Тираж ограничен всего 200 бутылками, каждая из которых оценивается в 190 000 долларов США. Однако потенциальные покупатели должны помнить, что приобрести Time: Space можно только по приглашению от самой винокурни, а цена может изменяться по мере роста интереса. Как отмечает главный мастер Macallan Кирстен Кэмпбелл, выбор молодого виски подчеркивает искусное сочетание традиций и новых технологий, а также безусловную приверженность компании к устойчивому развитию.

Несмотря на огромную ценность данного напитка, эксперты предупреждают, что рассматривать виски как инвестицию не стоит, но любители могут быть уверены: это действительно уникальный шедевр, который стоит попробовать.

Источник: Рестораны, Рецепты, Решения

Лента новостей