Жареная куриная печень – это не только полезное, но и удивительно вкусное блюдо. А добавив к ней ароматные грибы, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который непременно впечатлит ваших близких, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Шампиньоны – 100 г
- Репчатый лук – 2 шт. (100 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана (15% жирности) – 4 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала куриную печень следует хорошо промыть, убедиться, что не осталось желчи, и обсушить бумажными полотенцами. После этого печень можно разделить на крупные кусочки.
Шампиньоны стоит нарезать по вкусу: можно слайсами, а можно мельче. Лук необходимо нарезать полукольцами.
На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла без запаха. В горячее масло выложите печень и обжаривайте её на сильном огне до золотистой корочки – всего 4-5 минут. Не доводите печень до полной готовности, так как дальнейшее тушение сделает её мягче.
После обжарки переложите печень на тарелку, а в оставшееся масло на сковороде добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до мягкости, не доводя до золотистости.
Теперь пришло время для грибов. Добавьте их к луку и жарьте, помешивая, до тех пор, пока не испарится влага, а грибы не начнут приобретать румяный вид. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и прогрейте всё вместе около 30 секунд.
Верните обжаренную печень в сковороду, хорошо перемешайте, затем добавьте сметану, предварительно разбавив её водой, если она слишком густая. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите печень с грибами в сметанном соусе в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Подавайте куриную печень с грибами горячей, при желании посыпав рубленой петрушкой. Это замечательное блюдо прекрасно сочетается с макаронами, особенно домашней лапшой.































