Запеченный картофель с творожным сыром и овощами

Запеченный картофель с творожным сыром и овощами

Запеченный картофель — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение, способное украсить как обычный обед, так и праздничный стол. По этому рецепту картошка приобретает хрустящую золотистую корочку снаружи, а внутри остается мягкой и нежной. Неповторимую изюминку блюду придаст кремовый соус из сливочного сыра с добавлением овощей, который делает его особенно соблазнительным, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 150 г творожного сливочного сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • соль, сахар и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом нужно мелко нарезать репчатый лук. В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, добавив немного растительного. Обжаривайте лук с добавлением соли в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Далее, натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Если морковь вам не по душе, можно попробовать заменить её корнем сельдерея или пастернаком.

Овощи следует обжаривать около 10 минут до полной мягкости. В этот момент рекомендовано добавить половину чайной ложки сахара и немного посолить по вкусу. Готовую смесь выкладываем в миску и даем остыть.

Теперь мелко рубим укроп и добавляем его к овощам вместе с творожным сыром. Не забудьте поперчить по вкусу, чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным.

Запекание и подача блюда

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В сковороду помещаем оставшееся сливочное масло и чеснок. Во время запекания зубчики чеснока превратятся в хрустящие чипсы. Тем временем, тщательно очистите картофель и отварите его до готовности. После этого аккуратно высушите клубни и придайте им форму, немного прижав их лопаткой.

Каждую картошину щедро фаршируем овощной начинкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Чтобы картошка не подгорела снизу, можно добавить в сковороду немного горячего бульона.

Запеченный картофель с чудесным сырным ароматом и овощами станет настоящей находкой для любителей домашней кухни! Подавайте его горячим и наслаждайтесь каждой ложкой.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей