Рулетики из баклажанов с нежной творожной начинкой, которые идеально подойдут как для повседневного обеда, так и для торжественных мероприятий, готовятся всего за 15 минут и радуют глаз своим внешним видом, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Необходимые ингредиенты
- 2 баклажана (около 500 г)
- 200 г пастообразного творога
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рубленых грецких орехов
- 5-6 веточек свежего укропа
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1-2 столовые ложки 20% сметаны
Как приготовить рулетики
Сначала баклажаны необходимо хорошо промыть и убрать хвостики. Их нарезают вдоль на тонкие пластины толщиной около 3-4 миллиметров. Затем следует обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут для выделения горечи, чтобы в дальнейшем они впитали меньше масла при жарке.
Затем, приготовьте начинку: в творог добавьте 1 столовую ложку сметаны для создания более нежной текстуры. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере. К ним добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и оставьте в холодильнике для настаивания.
Пока начинка настаивается, слейте сок с баклажанов, промывая их под холодной водой. Убедитесь, что они обсохли, и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Как только баклажаны охладятся, на широкую сторону каждой пластины выкладывается начинка. Скручивайте их в рулетики, при желании можно использовать шпажки для фиксации. Чтобы рулетики раскрыли весь свой вкус, дайте им отдохнуть в холодильнике в течение 20-30 минут перед подачей. Перед сервировкой принято украшать их зеленery и орехами.































