Постный праздник на тарелке: гастрономические шедевры от шефа Олега Ольхова

Постный праздник на тарелке: гастрономические шедевры от шефа Олега Ольхова

В этот праздничный день, посвящённый иконе Божией Матери, гастрономические традиции обогащаются новыми и вдохновляющими рецептами от талантливого православного шеф-повара Олега Ольхова. Отправляемся в удивительное кулинарное путешествие, где постные блюда раскрывают свой истинный потенциал.

Салат с тунцом: свежее дыхание лета

Легкий и полезный зелёный салат с консервированным тунцом станет ярким акцентом любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 8 помидоров черри;
  • 200 г салата Романо или айсберга;
  • 1 красный сладкий лук;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы и лимонного сока;
  • 10 г каперсов, соль и черный перец по вкусу.

Для заправки, смешать масло, горчицу и мелко нарезанные каперсы. Лук очистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Вымытые помидоры черри половинками выложить сверху, прикоснувшись к летнему настроению. Не забудьте украсить орехами!

Летняя калья: лёгкий и быстрый суп на основе рыбы

Похлёбка из рыбы станет настоящим открытием для ценителей гастрономии. Рецепт достаточно прост, а насыщенный вкус не оставит равнодушным:

  • 800 г филе лосося;
  • 3 л воды;
  • 6 солёных огурцов;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 300 мл огуречного рассола;
  • 2 луковицы, 1 морковь, 50 мл растительного масла;
  • 120 г щучьей икры, 1 лимон, 50 г укропа, лавровый лист, помидор и шпинат по вкусу.

Налить в кастрюлю воду и огуречный рассол. Филе нарезать на крупные куски и добавить вместе с другими ингредиентами. Варить на среднем огне, добавляя оливки, лавровый лист и любимые специи. Перед подачей украсить ломтиками лимона и помидорами, подавая с нежным шпинатом.

Судак на гриле: царский вкус в каждой порции

Словно воспоминание о летних днях на свежем воздухе, судак на гриле порадует гурманов. Для него нужно:

  • 200 г филе судака;
  • 1 сладкий перец и помидор;
  • Шпинат, орехи, каперсы, растительное масло, черный перец и соль по вкусу.

Подготовленное филе необходимо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки. Параллельно можно жарить и перцы с помидорами. Подавайте с легким салатом и каперсами для завершения этого кулинарного шедевра.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей