Найдется ли среди ваших любимых гарниров такое блюдо, которое бы удивило на летнем обеде? Встречайте восхитительное сочетание картофеля, кабачков и грибов! Этот оригинальный гарнир не только прост в приготовлении, но и порадует ярким вкусом и ароматом свежих овощей.
Необходимые ингредиенты
- Картофель – 0,5 кг
- Кабачки – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Укроп – 0,25 пучка
- Петрушка – 0,25 пучка
- Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление: шаг за шагом
- Сначала очистить и вымыть картофель и кабачки. Нарезать кабачки тонкими кружочками, толщиной около 1-1,5 см, слегка посолить.
- Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Обжаривать их в разогретом растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- После того как картофель готов, посолить его и начать обжаривать кабачки, следуя той же процедуре.
- Лук нарезать и обжарить до прозрачного состояния на среднем огне, затем добавить подготовленные грибы. Обжаривать грибы в сливочном масле 5-7 минут, приправив солью.
- На тарелку выложить кабачки, рядом разместить грибы и картофель, а сверху украсить жареным луком и свежей зеленью.
Это блюдо не только станет прекрасным гарниром, но и настоящим акцентом вашего стола. Быстрое, вкусное и очень эстетичное – оно обязательно привлечет внимание ваших гостей и станет одним из любимых.