Шаурма мечты: как приготовить вкуснейшую домашнюю версию с курицей и овощами

Шаурма мечты: как приготовить вкуснейшую домашнюю версию с курицей и овощами

Скоро лето, а это значит, что время для кулинарных экспериментов на высшем уровне! Устали от привычных блюд? Приготовьте домашнюю шаурму с сочной курицей, свежими овощами и необычным соусом. Это не только вкусно, но и просто. Убедитесь сами!

Ингредиенты для идеальной шаурмы

Чтобы удивить своих близких, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 100 г
  • Куриные бедра – 200 г
  • Огурцы – 50 г
  • Красные томаты – 50 г
  • Белокочанная капуста – 130 г
  • Майонез – 50 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Аджика – 10 г
  • Прованские травы – 3 г
  • Сухой чеснок – 3 г
  • Копченая паприка – 3 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль и черный перец - по вкусу

Этапы приготовления шаурмы

1. Начните с подготовки овощей. Огурцы и томаты нарежьте тонкими ломтиками, а капусту мелко нашинкуйте, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

2. Для соуса в миске смешайте майонез, кетчуп и аджику. Секрет в том, чтобы создать пикантный и насыщенный вкус!

3. Куриные бедра очистите от костей и кожи. Мясо хорошо натрите смесью из паприки, прованских трав, соли, перца, растительного масла и сухого чеснока. Оставьте на 15 минут, чтобы курица замариновалась.

4. Разогрейте сковороду и обжарьте куриные бедра до полной готовности. Как только мясо подрумянится, нарежьте его тонкими ломтиками.

5. Перед тем как собирать шаурму, добавьте к капусте немного соли и соуса, помните рукопашно. Это придаст капусте сочность и вкус.

6. Теперь разложите лаваш, выложив на него капусту, огурцы, томаты, курицу и полейте соусом. Не забудьте добавить мелко нарезанный халапеньо и укроп для аромата.

7. Заверните шаурму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты. Она должна стать чуть хрустящей.

8. Готовую шаурму нарежьте на две части, украсьте зеленью и подавайте с соусом – это именно то, что порадует ваших близких.

Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей