Правильный завтрак — это основа успешного дня, но нередко привычные продукты приносят не бодрость, а усталость. Многие люди, стремясь к здоровому образу жизни, попадают в ловушку коммерческого маркетинга, употребляя «полезные» завтраки, которые на деле оказываются вредными. В этом материале расскажем о семи продуктах, которые лучше с утра не употреблять, особенно после 50 лет.
Сладкие хлопья и быстрые каши
Популярные на полках магазинов растворимые хлопья с добавлением сахара и искусственных ароматизаторов способны вызывать резкое повышение уровня глюкозы в крови. Спустя час после завтрака состояние быстро ухудшается, и появляется чувство голода. Вместо привычных сладких хлопьев стоит обратить внимание на овсянку, требующую более длительной варки, или гречку, которые также можно дополнить свежими фруктами или орехами для улучшения вкуса и пользы.
Булочки, пирожки и белый хлеб
Белая выпечка прелагает быстрые углеводы, которые не только не помогают организму, но и приводят к затруднениям с пищеварением. Часто такие завтраки ассоциируются с повышенным уровнем холестерина и лишним весом. Для более здорового выбора лучше заменить обычные булочки на цельнозерновой хлеб с нежирным творогом или авокадо.
Сладкие йогурты и напитки
Яркие упаковки йогуртов, утверждающие о содержании кальция, на самом деле скрывают сладкие добавки и искусственные вещества. Вместо этого стоит выбирать натуральные или домашние йогурты без добавок. Не менее вредные и сладкие напитки, как соки из коробок и газировки, просто наполняют организм пустыми калориями. Лучшим выбором будут травяные чаи или просто вода.
Обратная связь с организмом и сознательный выбор продуктов на завтрак помогут настроить себя на продуктивный день и поддерживать энергию на высоком уровне.