С наступлением холодов многие стремятся привнести в свое меню яркие и свежие нотки. Замороженные мандарины, заполненные ароматным сорбе, становятся именно тем изюминкой, которая не только украсит стол, но и подарит незабываемые впечатления, сообщает Дзен-канал "Типичный повар | Typical cook".
Ингредиенты для десерта
- 8 мандаринов
- 1 литр мандаринового сорбе
Подготовка десерта
Вариации на тему
Этот незаменимый десерт можно адаптировать, используя и другие цитрусовые, такие как лимоны, апельсины или грейпфруты. Сок этих фруктов также отлично подойдет для создания освежающего сорбе, что обеспечивает возможность экспериментировать и разнообразить ваши зимние лакомства.
Секрет идеального сорбе
Для достижения наилучшего вкуса в сорбе используйте:
- 250 г сахара-рафинада
- 17 свежих мандаринов
- 100 мл воды
- 70 г сахарного песка
Натрите кусковой сахар с мандариновой цедрой, добавьте в кипящую воду, затем добавьте сахарный песок. Извлеките сок из мандаринов — вам понадобится около 700 г. Смешайте сок с сиропом, остудите и заморозьте в специальном устройстве для приготовления сорбе.
Эти простые шаги позволят не только порадовать домашних, но и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Замороженные мандарины с сорбе — это не просто десерт, это кусочек тепла в холодное время года, который обязательно вызовет улыбку у всех!































