Замороженные мандарины: оригинальный десерт, который скрасит зиму

Замороженные мандарины: оригинальный десерт, который скрасит зиму

С наступлением холодов многие стремятся привнести в свое меню яркие и свежие нотки. Замороженные мандарины, заполненные ароматным сорбе, становятся именно тем изюминкой, которая не только украсит стол, но и подарит незабываемые впечатления, сообщает Дзен-канал "Типичный повар | Typical cook".

Ингредиенты для десерта

  • 8 мандаринов
  • 1 литр мандаринового сорбе

Подготовка десерта

  • С подготовкой мандаринов: аккуратно срежьте верхушки и при помощи ложечки извлеките всю мякоть, стараясь не повредить кожуру. Полученные оболочки и верхушки следует отправить в морозильник.
  • Изготовление сорбе: смешайте оставшуюся мякоть с дуршлагом, надавливая, чтобы выделился сок. Полученный сок необходимо процедить и использовать для приготовления мандаринового сорбе.
  • Заполнение мандаринов: поместите сорбе в кондитерский мешок с насадкой и аккуратно наполняйте мандариновые оболочки. Накройте верхушкой и оставьте в морозильнике до подачи.
  • Вариации на тему

    Этот незаменимый десерт можно адаптировать, используя и другие цитрусовые, такие как лимоны, апельсины или грейпфруты. Сок этих фруктов также отлично подойдет для создания освежающего сорбе, что обеспечивает возможность экспериментировать и разнообразить ваши зимние лакомства.

    Секрет идеального сорбе

    Для достижения наилучшего вкуса в сорбе используйте:

    • 250 г сахара-рафинада
    • 17 свежих мандаринов
    • 100 мл воды
    • 70 г сахарного песка

    Натрите кусковой сахар с мандариновой цедрой, добавьте в кипящую воду, затем добавьте сахарный песок. Извлеките сок из мандаринов — вам понадобится около 700 г. Смешайте сок с сиропом, остудите и заморозьте в специальном устройстве для приготовления сорбе.

    Эти простые шаги позволят не только порадовать домашних, но и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Замороженные мандарины с сорбе — это не просто десерт, это кусочек тепла в холодное время года, который обязательно вызовет улыбку у всех!

    Источник: Типичный повар | Typical cook

    Лента новостей