С приходом осени на прилавки магазинов возвращаются тыквы, и это идеальное время, чтобы порадовать себя и близких. Несмотря на то, что тыква считается не только полезной, но и диетической, многие все еще избегают этого овоща в чистом виде. Как же обыграть этот овощ, чтобы он заиграл новыми нотами? Мы собрали пять оригинальных закусок, которые обойдут стороной привычный вкус и порадуют даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Тыквенно-сырные шарики
Легкая закуска с привкусом копченого сыра, которая порадует даже самых требовательных. Приготовление не требует кулинарных навыков и займет всего около получаса.
- Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г пармезана, 100 г панировочных сухарей, 50 г копченого сыра, 1 яйцо, приправы по вкусу.
- Приготовление: Запеките ломтики тыквы в духовке до золотистого цвета, затем смешайте с тертым сыром, яйцом и панировочными сухарями. Скатайте в шарики, начинив копченым сыром, обваляйте в сухарях и обжарьте до хрустящей корочки. Подавайте горячими.
Брускетты с тыквой и козьим сыром
Эта закуска удивит ваших гостей! Нежная текстура сырной намазки угасит вкус тыквы, сделав его почти незаметным.
- Ингредиенты: багет, козий и сливочный сыр, тыквенное пюре, клюква и тыквенные семечки.
- Приготовление: Подрумяньте нарезанные ломтики багета в духовке. Затем смешайте сыры с тыквенным пюре, добавьте немного оливкового масла и пряностей. Нанесите на багет и посыпьте клюквой и семечками перед подачей.
Дип из тыквы с фетой
Эта закуска не только оригинальна, но и многогранна! Дип можно использовать в качестве соуса для пасты или намазывать на хлеб.
- Ингредиенты: тыквенное пюре, фета, йогурт, мед, тимьян и грецкие орехи.
- Приготовление: В блендере смешайте фету и йогурт, затем добавьте тыквенное пюре и пряности. Охладите и подавайте, украсив грецкими орехами и медом.































