Осень — время запасаться витаминными заготовками, и маринованные кабачки не могут остаться в стороне. Традиционно многие используют уксус для консервации, но не все его любят. Вместо этого отличной альтернативой является лимонная кислота, которая сделает закуску не только аппетитной, но и очень вкусной, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Важные моменты приготовления
При использовании для консервации молодых кабачков рекомендуется оставить кожуру, в то время как у более зрелых плодов — убрать ее. Такой подход позволяет сохранить текстуру и вкус готового продукта. Рецепт очень прост и доступен, а готовые кабачки отлично подходят как для закуски, так и для разнообразных салатов.
Ингредиенты для маринования
- Кабачок — 600 г
- Сахар — 1,5 столовых ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Листья хрена (крупный) — 1 шт.
Этапы приготовления
Приготовленные кабачки будут отлично храниться в кладовке, радуя вас вкусом и разнообразием на столе в холодные зимние месяцы. Закуска станет отличным дополнением к любому блюду или салату.































