Специалисты Роспотребнадзора выпустили важные рекомендации для любителей красной икры. Они настоятельно советуют избегать продуктов, содержащих вредную пищевую добавку Е-239. Этот консервант, называемый уротропином, был запрещен с 2008 года из-за своей способности выделять токсичные вещества в кислой среде желудка, пишет Дзен-канал "Российская газета".
Вредные добавки: будьте осторожны
Органы здравоохранения напоминают, что правильный выбор икорного продукта — это залог здоровья. Исключение из рациона икры с добавлением Е-239 поможет избежать серьезных последствий для организма. Вместо этого рекомендуется обращать внимание на более безопасные консерванты, такие как:
- Е-200
- Е-201
- Е-202
- Е-203
- Е-211
- Е-212
- Е-213
Как выбрать качественную икру?
Перед покупкой икры важно тщательно изучить этикетку. На упаковке должны быть указаны:
- даты производства и упаковки
- номер завода-изготовителя
- вид рыбы, из которой изготовлена икра
Эксперты также рекомендуют выбирать икру в жестяных банках, тщательно inspecting крышку на наличие вмятин или вздутия. Эти простые шаги помогут защитить потребителей от некачественного товара.
Польза красной икры
Не стоит забывать, что красная икра, особенно от лососевых рыб — таких как семга, форель, горбуша и кета — является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемого белка, а также витаминов и минералов, таких как йод, кальций и фосфор. Правильный выбор качественной икры не только порадует гурманов, но и обогатит организм полезными веществами.































