Шашлык и шашлык — вечное споры о том, какой из них самый вкусный, ведь вкус у каждого свой. Но настоящие гурманы обязательно должны попробовать узбекский жигар кабоб, приготовленный на огне из бараньей печени. Это блюдо способно удивить даже самых требовательных ценителей мяса!
Где попробовать и как приготовить
Чтобы насладиться этим деликатесом, есть два варианта: отправиться в Узбекистан, где вам его приготовят прямо на мангале, или попробовать сделать его собственными руками. Для последнего понадобится немного времени и несколько качественных ингредиентов, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
- Печень баранья: 1 кг
- Курдюк: 200 г
- Специи: зира и черный перец — по 1 ч.л.; кориандр — 2 ч.л.; соль — по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Не понадобятся никакие замысловатые маринады — здесь важна только правильная работа ножом. Сначала нужно очистить печень от пленки и вырезать жесткие участки. Затем нарежьте печень на кубики размером 2х2 или 2х3 см. Курдюк также следует нарезать на тонкие полоски, а затем порезать на квадратики по 2 см.
Специи стоит растереть в ступке, а шампуры смазать маслом для лучшего переворачивания. Нанизываю поочередно печень и курдюк, стараясь создать идеальный баланс. Как только угли разгорятся до красноты, время жарить! Шашлык должен готовиться не более 3-4 минут с частым переворачиванием, чтобы не пересушить печень.
Подача и сервировка
Как на восточный манер, жигар кабоб подает на общее блюдо, рядом ставят салат. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, приправить солью, черным перцем, базиликом и сбрызнуть домашним виноградным уксусом. Это придаст блюду свежесть и гармонию вкусов, превращая подачу в настоящее гастрономическое наслаждение.































