Курица с грибами и маринованными огурчиками: уютный рецепт для мультиварки

Курица с грибами и маринованными огурчиками: уютный рецепт для мультиварки

Независимо от сезона, курица с грибами и маринованными огурчиками — это не просто сытное, но и необычное блюдо, которое сможет порадовать семью на обед или ужин. А сочетание ингредиентов придаёт этому рецепту оригинальность и пикантность.

Идеальные ингредиенты для нежного блюда

Чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся:

  • 400 граммов куриного филе (без костей);
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 70 граммов маринованных огурцов;
  • 100 граммов лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров горячей воды;
  • 20 граммов муки;
  • соль по вкусу (примерно 2/3 чайной ложки);
  • 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев.

Шаги к кулинарному успеху

Приступить к готовке очень просто. Вот как можно быстро и вкусно приготовить это блюдо в мультиварке:

  • На дно мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим «Жарка» на 18 минут. В течение первых 7 минут обжарить кусочки курицы и мелко нарезанный лук.
  • Добавить к ним нарезанные грибы и продолжать жарить еще 5 минут. В конце добавить специи и муку, тщательно перемешать.
  • Выключить режим жарки, влить омлетную смесь, бросить мелко нарезанные огурцы и горячую воду. Переключить на режим «Тушение» или «Мультиповар» (температура 110 градусов) и готовить 20 минут.
  • Это блюдо станет отличной основой для семейного ужина, а его легкость и насыщенный вкус удивят даже самых взыскательных гурманов. Подавайте курицу с гарниром или свежими овощами — и вечер будет безусловно удачным!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей