Салат, который зажжёт новогодний вечер

Салат, который зажжёт новогодний вечер

Предстает перед вами изысканный и нарядный «Селедочка в полушубке», который несомненно станет звездой вашего стола в новогоднюю ночь. Этот салат любим многими, но в его необычной подаче он заиграет новыми красками. Узнайте, как приготовить это кулинарное чудо легко и быстро!

Необходимые ингредиенты

  • 250-300 г малосольной сельди
  • 2 свеклы
  • 3 небольшие картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 120 г майонеза
  • 1 красная луковица
  • 50 г сыра
  • петрушка

Приготовление салата

Первым делом нужно отварить яйца вкрутую. Затем тщательно промойте овощи: картошку, морковь и свеклу. Поместите их в полиэтиленовые пакеты, наколите картошку вилкой в нескольких местах и добавьте немного воды в каждый пакет. Запечатайте их и сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Отправьте картошку и морковь в микроволновку на 5-7 минут, а свеклу на 10-15 минут. Время зависит от мощности прибора. Готовность овощей можно проверить зубочисткой. Как только всё готово, нарежьте кубиками картофель, морковь, вареные яйца и сельдь.

Сборка и подача

Заправьте нарезанные ингредиенты майонезом. Свеклу порежьте тонкими кружочками. Далее с помощью сервировочного кольца аккуратно выложите салат на свеклу. Если кольца под рукой нет, его легко можно сделать из пластиковой бутылки.

Для украшения используйте полукольца лука, посыпьте сверху тертым сыром и добавьте зелень. Этот салат станет не только вкусным, но и ярким дополнением к вашему новогоднему столу, радуя глаз и поднимая настроение.

Приготовьте этот чудесный салат и наслаждайтесь волшебством новогодних праздников!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей