Песочные полоски с молоком: быстрое лакомство для ценителей десертов

Песочные полоски с молоком: быстрое лакомство для ценителей десертов

Рассыпчатые полоски песочного печенья - это идеальный выбор для любителей сладостей к чаю. Всего за 10 минут выпечки и несложный процесс приготовления делают этот десерт доступным для каждого.

Легкий процесс приготовления

Начинается все с мягкого сливочного масла, которое необходимо взбить с сахарной пудрой и ароматным ванильным сахаром. Для этого используйте лопатку, чтобы избежать облаков пыли, а затем продолжайте взбивать до легкости и однородности в течение нескольких минут. Масло станет светлее и воздушнее.

После того как смесь станет кремовой, добавляется одно яйцо и три столовые ложки молока. Важно тщательно перемешать все компоненты, чтобы получить гладкую массу.

Формируем десерт

На этом этапе наступает черед муки. Ее предварительно просеивают и, если хотите, можно добавить немного разрыхлителя для воздушности. Замесите тесто до однородности, оно должно быть мягким, но не слишком густым. Получившуюся массу стоит поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки или просто отрезать уголок у пакета, если насадок нет.

Запомните: полоски должны быть длиной около 8 сантиметров, поэтому аккуратно отсаживайте тесто на противень, предварительно покрытый пергаментом. Тесто не растечется, сохраняя форму даже при выпечке.

Выпечка и оформление

Ставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8-10 минут. Главное не перегореть! Готовность определяется легким золотистым оттенком.

Когда полоски будут готовы, достаньте их и посыпьте сахарной пудрой для дополнительного украшения. Так они станут еще аппетитнее и притягательнее.

Полоски обладают удивительной легкостью и хрупкостью, а добавление молока придаст им нежный вкус. Этот десерт легко повторить, а если провести эксперимент, можно приготовить двойную порцию.

Таким образом, песочные полоски с молоком – это не только вкусное, но и быстрое решение для десерта в любое время. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей