Шортбред – это не просто печенье; это настоящая кулинарная находка из Шотландии, которое поразит любителей шоколада. Хрустящие, рассыпчатые и ароматные, эти лакомства поразят вас своим вкусом и текстурой. Рецепт приготовления шоколадного шортбреда позволит вам создать изысканное угощение, которое отлично дополнит ваш чайный или кофейный перерыв, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадный шортбред, подготовьте следующие компоненты:
- Для теста:
- 140 г пшеничной муки
- 25 г какао-порошка
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 яичный желток
- Небольшое количество ванилина
- Для шоколадной заливки:
- 100 г тёмного шоколада
- 40 г сливочного масла
- 40 г орехов (по желанию; миндаль отлично подойдёт)
Приготовление шортбреда
1. Разогрейте духовку до 180-190°C, в зависимости от её мощности. Смажьте форму маслом; лучше всего подходит форма диаметром 22 см, но можно использовать и 26 см.
2. В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и воздушной массы. Затем добавьте желток и ванилин и продолжайте взбивать.
3. В отдельной ёмкости просейте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте мучную смесь к масляной. Замесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите по поверхности пальцами. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.
Шоколадная заливка и подача
1. Пока печенье выпекается, растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло до однородной массы.
2. Подготовьте орехи: очистите и слегка измельчите их. После того как шортбред будет готов, равномерно нанесите шоколад на горячую поверхность печенья. Посыпьте орехами и слегка прижмите их ладонью.
3. Дайте десерту остыть, прежде чем нарезать его на треугольнички. Это невероятно вкусное угощение порадует вас насыщенным шоколадным вкусом и удивительно нежным послевкусием орехов!































