Сайки на закваске: вкус и nostalgia из детства, которые можно создать дома

Сайки на закваске: вкус и nostalgia из детства, которые можно создать дома

На протяжении нескольких месяцев у многих возникало желание перевоплотить давнюю мечту в реальность — испечь сайки в домашних условиях. Вспоминая детство, когда эти мягкие булочки с изюмом были настоящим открытием в хлебном магазине, многие мечтали о том, чтобы получить именно такие, как тогда, с щедрой порцией изюма, сообщает Дзен-канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ".

Сегодня с помощью пшеничной закваски можно не только порадовать себя, но и удивить близких. Изготовление сладких сайков — это не просто процесс, это настоящее удовлетворение от того, что можно создать что-то собственными руками. Эти булочки не найти в магазине, их можно только испечь самостоятельно — и это делает их особенно ценными.

Ингредиенты для вкусных сайков

Для того чтобы сделать идеальные сайки по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Опара:
    • 20 г пшеничного стартера
    • 120 мл воды
    • 120 г пшеничной муки высшего сорта
    • Все смешать и оставить на 10-12 часов для брожения.
  • Тесто:
    • 200 г опары
    • 420 г пшеничной муки высшего сорта
    • 130 мл воды
    • 100 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 30 мл растительного масла
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 70 г изюма

Дополнительные ингредиенты

Для завершающего этапа понадобятся:

  • Яйцо или молоко для смазывания булочек.
  • 20 г сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Приготовление сайков — это не только процесс выпечки, но и возможность создать атмосферу уюта и тепла. Эти мягкие и воздушные булочки, наполненные изюмом, порадуют всех, кто их попробует. На этой неделе, возможно, стоит выделить время, чтобы заняться выпечкой и вернуть воспоминания о беззаботном детстве — в самом вкусном его варианте.

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей