Заправка для борща: секреты подготовки к зиме

Заправка для борща: секреты подготовки к зиме

Хозяйки всегда стремятся подготовить заготовки на зиму, чтобы блюда радовали вкусом и ароматом даже в самые холодные месяцы. Борщ, приготовленный из свежих овощей с собственного огорода, обязательно станет настоящим кулинарным шедевром. Основные ингредиенты — свекла, помидоры, морковь, лук и чеснок — принесут в дом не только вкус, но и множество витаминов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для приготовления

  • 1 кг свеклы,
  • 1 кг помидоров,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • соль, сахар и красный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки 9% уксуса.

Этапы приготовления

  • Для начала необходимо очистить морковь, свеклу, лук и чеснок. Все овощи, кроме чеснока, нарезать кубиками и выложить в сотейник.
  • Помидоры тщательно вымыть и измельчить в блендере. Добавить 100 мл растительного масла и вылить полученную массу в сотейник. Все ингредиенты перемешать и тушить около 15 минут. Затем добавить соль, сахар, перец и еще 100 мл масла, продолжая тушить на среднем огне около 30 минут.
  • Чеснок мелко нарезать и добавить к получившейся заправке. Перемешать и довести до кипения. После этого кипятить нужные 2 минуты, снять с огня и влить уксус. Готовую заправку разлить в заранее стерилизованные банки и закатать крышками.
  • Эта заготовка отлично подходит не только для борща, но и для других первых блюд. В зимний период с ней можно создать множество вкусных вариантов освежающих обедов, наполняя дом теплом и уютом.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей