Пирожки, как в детстве: слоеные шедевры с мясной начинкой, которые покорят всех

Пирожки, как в детстве: слоеные шедевры с мясной начинкой, которые покорят всех

Ингредиенты для теста

Чтобы создать идеальное слоеное тесто, потребуется:

  • 700 грамм муки;
  • приблизительно 500 миллилитров теплой воды;
  • 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;

Особенности прослаивания и работы с тестом

Для того чтобы добиться многослойной текстуры, необходимо использовать:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;

Начинка для пирожков

В качестве мясной начинки подойдут:

  • 300 граммов мясного фарша;
  • одна крупная луковица;
  • один болгарский перец;
  • один крупный помидор;
  • по вкусу — соль и перец;

С использованием указанных ингредиентов можно создать около 12 аппетитных пирожков, которые удобно взять с собой или подать к столу в качестве закуски, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Доступно множество видео-рецептов, которые помогут в приготовлении этих восхитительных слоеных пирожков. Посмотреть подробный безрекламный ролик можно на платформе Дзен по этой ссылке. Также доступен бесплатный видео-рецепт на Рутубе, где можно увидеть все этапы готовки по этой ссылке.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей