Тем, кто не может представить свою жизнь без острого перца чили, предлагаются оригинальные и вкусные способы заготовки. Эти рецепты позволят сохранить яркий вкус и остроту перца, делая зимние дни гораздо ярче и теплее. Каждая заготовка станет настоящим огненным акцентом в ваших кулинарных шедеврах.
Мармелад из чили: к мясным блюдам
Ингредиенты:
- 12 штук перца чили
- 1 кг болгарского перца сорта "Паприка"
- 0,5 кг яблок
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. уксуса 9%
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. агар-агар
- 4 щепотки черного молотого перца
Калорийность: 66 кКал. Приготовление займет 30 минут.
Маринованный острый перец на зиму
Ингредиенты:
- 200 г острых перцев чили
- 500 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 50 мл уксуса 9%
- 6 гвоздик
- 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Калорийность: 55 кКал. Время приготовления: 40 минут.
Эти уникальные рецепты позволят сохранить все прелести острого перца в домашней кухне. В каждом из вариантов можно почувствовать характерный вкус и аромат, который придаст каждому блюду особую изюминку и разбудит аппетит в холодные зимние вечера.





























