Восхитительные мясные деликатесы

Восхитительные мясные деликатесы

Погрузитесь в мир кулинарных шедевров, бросив вызов традиционным рецептам и удивив своих близких настоящими угощениями! Забытое искусство приготовления вкусного мяса снова в моде, и этим летом пора делать акцент на сочные и ароматные блюда, которые приятно радовать гостей, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Бефстроганов с грибами: классика на вашем столе

Традиционное русское блюдо, способное покорить сердца! Для приготовления понадобятся:

  • 500 г говядины (филе)
  • 2 репчатых лука
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину нарезать тонкими полосками, предварительно слегка подморозив. Это облегчит процесс резки.
  • Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого состояния, затем добавить грибы и жарить до испарения жидкости.
  • В отдельной сковороде обжарить говядину, соединить с луком и грибами, залить сливками, добавить горчицу, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 10 минут. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
  • Утка по-пекински: экзотичный деликатес

    Порадуйте своих гостей настоящим кулинарным искусством. Для него вам понадобятся:

    • 1 утка (около 2-2,5 кг)
    • 3 ст. ложки меда
    • 100 мл соевого соуса
    • 50 г свежего имбиря
    • 1 палочка корицы
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Утку тщательно промыть и обсушить. Имбирь натираем, смешаем с медом и соевым соусом, этой смесью натереть утку снаружи и изнутри.
  • Внутрь утки вставить палочку корицы, оставить мариноваться минимум на 2-3 часа.
  • Запекать в разогретой до 200°C духовке 1,5 - 2 часа, периодически поливая выделяющимся соком и подавать с тонкими блинчиками и соусом Хойсин.
  • Эти блюда не только впечатляют, но и подойдут для любой повседневной или праздничной трапезы. Удивите свою семью и друзей, готовя эти восхитительные мясные угощения, которые подчеркнут вашу гастрономическую креативность!

    Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей