Суп Манпар — это не просто первое блюдо, а настоящее кулинарное путешествие в мир ярких и насыщенных вкусов. Этот густой и сытный суп способен стать отличной альтернативой полноценному обеду или ужину, даря уникальные гастрономические впечатления, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Необходимые ингредиенты
- Говядина: 600 г
- Мука: 300 г
- Помидоры: 4 шт.
- Лук: 1 шт.
- Зелень: по вкусу
- Картофель: 3 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Пекинская капуста и сельдерей: по желанию
- Острый перец: по вкусу
- Оливковое масло: по вкусу
- Вода: 3 л
Приготовление супа Манпар
Для начала необходимо приготовить тесто для лапши. Смешав муку с оливковым маслом и небольшим количеством воды, замесить тугое тесто, которое оставляют под пленкой для отдыха. Тем временем, можно заняться мясом и овощами.
Разогрев оливковое масло в казане или глубокой кастрюле, нарезанная говядина обжаривается до золотистой корочки. Добавляется лук и чеснок, которые должны стать мягкими и ароматными. Затем, в кастрюлю отправляются крупно нарезанные болгарский перец, морковь, помидоры и томатная паста, после чего все заливается водой и доводится до кипения.
Как только суп закипит, тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается на небольшие квадратики. Эти квадраты нужно добавить в суп. Как только лапша всплывет, Манпар готов. Подается суп с грузинским лавашем или лепешками, подчеркивающими его насыщенность.
Советы по приготовлению
- Для лучшего аромата выбирайте свежую говядину с небольшим содержанием жира.
- Регулируйте остроту супа, добавляя перец по своему вкусу.
- Позвольте овощам и мясу максимально раскрыть свои вкусы и ароматы во время приготовления.