Суп Манпар: кулинарное волшебство из Средней Азии

Суп Манпар: кулинарное волшебство из Средней Азии

Суп Манпар — это не просто первое блюдо, а настоящее кулинарное путешествие в мир ярких и насыщенных вкусов. Этот густой и сытный суп способен стать отличной альтернативой полноценному обеду или ужину, даря уникальные гастрономические впечатления, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Необходимые ингредиенты

  • Говядина: 600 г
  • Мука: 300 г
  • Помидоры: 4 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Зелень: по вкусу
  • Картофель: 3 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Пекинская капуста и сельдерей: по желанию
  • Острый перец: по вкусу
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Вода: 3 л

Приготовление супа Манпар

Для начала необходимо приготовить тесто для лапши. Смешав муку с оливковым маслом и небольшим количеством воды, замесить тугое тесто, которое оставляют под пленкой для отдыха. Тем временем, можно заняться мясом и овощами.

Разогрев оливковое масло в казане или глубокой кастрюле, нарезанная говядина обжаривается до золотистой корочки. Добавляется лук и чеснок, которые должны стать мягкими и ароматными. Затем, в кастрюлю отправляются крупно нарезанные болгарский перец, морковь, помидоры и томатная паста, после чего все заливается водой и доводится до кипения.

Как только суп закипит, тесто раскатывается в тонкий лист и нарезается на небольшие квадратики. Эти квадраты нужно добавить в суп. Как только лапша всплывет, Манпар готов. Подается суп с грузинским лавашем или лепешками, подчеркивающими его насыщенность.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего аромата выбирайте свежую говядину с небольшим содержанием жира.
  • Регулируйте остроту супа, добавляя перец по своему вкусу.
  • Позвольте овощам и мясу максимально раскрыть свои вкусы и ароматы во время приготовления.
Источник: Готовить может каждый

Лента новостей