Встречайте лето даже зимой с ярким салатом, который станет настоящим взрывом вкуса! Основой этого блюда служат свежие овощи, обжаренные баклажаны, сладкая морковь, сочный болгарский перец и, конечно же, ароматные помидоры. Чеснок и зелень придают этому салату неповторимый характер, так что каждый укус будет радовать и напоминать о теплом времени года.
Ингредиенты для лета на тарелке
- 1 баклажан (порезать соломкой и посолить)
- 2 моркови (натереть на крупной терке)
- 2 болгарских перца (нарезать соломкой)
- 3 помидора (порезать соломкой)
- 1 красный лук (разрезать на полукольца)
- 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- петрушка по вкусу (мелко нарезать)
- черный и красный молотый перец по вкусу
- масло от жарки баклажанов и соус для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к удовольствию
Советы по вкусовым акцентам
- Добавьте немного лимонного сока для свежести.
- Если хотите остроты, добавьте щепотку чили или молотого красного перца.
- Выбор соуса может варьироваться: от йогурта и сметаны для кремовой текстуры до соевого для азиатского акцента.































