Куриное филе с гречневой кашей в мультиварке

Куриное филе с гречневой кашей в мультиварке

Для любителей домашней кухни, этот рецепт станет находкой. Простое и питательное блюдо из куриного филе с гречкой не только порадует ваша семью, но и сэкономит время на приготовление, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • по вкусу соль

Приготовление

Начать следует с маринования куриного филе. В глубокой миске объедините все специи, соль, измельченный чеснок, масло и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте филе и оставьте его мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, подготовьте гречневую кашу. В чашу мультиварки налейте 700 мл воды или добавьте 2 мультистакана гречки и 4 мультистакана воды с 1 ч.л. соли. Установите корзину пароварки, в которой уже будет завёрнуто филе в фольгу. Как только все готово, приступайте к приготовлению.

Выберите режим «пар» и готовьте блюдо в течение 20 минут. В результате получится нежное, ароматное куриное филе и идеально приготовленная гречка, которая отлично дополнит основное блюдо.

Это простое, но изысканное блюдо станет идеальным выбором как для обеда, так и для ужина, насыщая и радуя своим вкусом.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей