Не хватает риса?
Во время готовки может случиться так, что из пачки риса останется всего лишь горсть. Это не повод паниковать! Есть несколько креативных решений. Один из вариантов – совместить оставшийся рис с другими крупами, такими как пшено или гречка. Главное, чтобы время их приготовления совпадало. Если одна из круп требует больше времени на варку, ее можно предварительно замочить в горячей воде, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Приготовление риса не требует каких-либо сложных рецептов. Можно использовать как длиннозерный, так и круглозерный рис. Имейте в виду, что срок хранения готового круглозерного риса короче, чем у длиннозерного. Зная эти нюансы, легко создать идеальный гарнир.
Полезная чечевица
Чечевица – отличный источник белка, но ее специфический вкус может не всем нравиться. Чтобы не отказывать себе в этом полезном продукте, можно замаскировать его в различных блюдах. Чечевицу следует хорошо развести и измельчить до состояния пюре. Таким образом, она идеально впишется в подливы, супы или рагу, не нарушая общего вкусового баланса.
Если же вы собираетесь приготовить гороховое пюре, но гороха осталось мало, красная чечевица станет отличным дополнением. Она готовится быстрее и обогатит вкус блюда множеством новых оттенков.
Легкость с бобовыми
Для любителей фасоли, но не имеющих времени на долгие замачивания и варку, консервированные бобовые – лучшее решение. Прежде чем добавлять фасоль в супы или салаты, нужно лишь слить сок и промыть их под струей воды. Такой фасоль идеальна для жаркого и разнообразных закусок, экономя время и усилия на кухне.