Как использовать остатки риса и чечевицы: простые советы на кухне

Как использовать остатки риса и чечевицы: простые советы на кухне

Не хватает риса?

Во время готовки может случиться так, что из пачки риса останется всего лишь горсть. Это не повод паниковать! Есть несколько креативных решений. Один из вариантов – совместить оставшийся рис с другими крупами, такими как пшено или гречка. Главное, чтобы время их приготовления совпадало. Если одна из круп требует больше времени на варку, ее можно предварительно замочить в горячей воде, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

Приготовление риса не требует каких-либо сложных рецептов. Можно использовать как длиннозерный, так и круглозерный рис. Имейте в виду, что срок хранения готового круглозерного риса короче, чем у длиннозерного. Зная эти нюансы, легко создать идеальный гарнир.

Полезная чечевица

Чечевица – отличный источник белка, но ее специфический вкус может не всем нравиться. Чтобы не отказывать себе в этом полезном продукте, можно замаскировать его в различных блюдах. Чечевицу следует хорошо развести и измельчить до состояния пюре. Таким образом, она идеально впишется в подливы, супы или рагу, не нарушая общего вкусового баланса.

Если же вы собираетесь приготовить гороховое пюре, но гороха осталось мало, красная чечевица станет отличным дополнением. Она готовится быстрее и обогатит вкус блюда множеством новых оттенков.

Легкость с бобовыми

Для любителей фасоли, но не имеющих времени на долгие замачивания и варку, консервированные бобовые – лучшее решение. Прежде чем добавлять фасоль в супы или салаты, нужно лишь слить сок и промыть их под струей воды. Такой фасоль идеальна для жаркого и разнообразных закусок, экономя время и усилия на кухне.

Источник: Покулинарим

Лента новостей