Паста с курицей и кукурузой: сытное блюдо для уютного ужина
Паста с курицей и кукурузой – это восхитительное и непревзойденно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Нежные кусочки курицы в сочетании с сладкой кукурузой и кремовым соусом делают каждую порцию настоящим кулинарным шедевром. Легкая в приготовлении, она станет фаворитом во время холодных вечеров, когда хочется чего-то теплого и комфортного, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Сложность и время приготовления
Уровень сложности: средний. Время подготовительных работ составляет 10-15 минут, а готовка займет 20-25 минут. В среднем, калорийность блюда составляет 220-280 ккал на 100 г, в зависимости от выбранного соуса и количества масла.
Необходимые ингредиенты
Паста (пенне, фузилли или спагетти) – 250 г
Куриное филе – 300 г
Консервированная кукуруза – 150-200 г
Луковица – 1 небольшая
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки (10-20%) – 150 мл
Оливковое или растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль и черный перец – по вкусу
Твердый сыр (по желанию) – 50-70 г
Свежая зелень (петрушка или укроп) – для подачи
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка ингредиентов: Куриное филе тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками, чеснок мелко порубить. С кукурузы удалить жидкость.
Варка пасты: В большом количестве подсоленной воды довести до кипения, затем отварить пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив около 100 мл для соуса.
Обжаривание курицы: На сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки (5-7 минут), затем добавить лук и жарить еще несколько минут до мягкости. Всыпать чеснок и обжарить коротко для раскрытия аромата.
Добавление кукурузы и сливок: В сковороду добавить кукурузу, перемешать, затем влить сливки и немного воды от пасты для нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу, тушить 3-5 минут.
Смешивание с пастой: Добавить отваренную пасту в сковороду, хорошо перемешать, чтобы соус равномерно покрыл макароны. При необходимости подлить немного воды от варки для более кремовой текстуры и добавить натертый сыр.