Табуле с куриной грудкой: легкость и вкус в каждой порции

Табуле с куриной грудкой: легкость и вкус в каждой порции

Время приготовления: 30 минут для 2-х порций

Заглянем в список ингредиентов

Для создания этого яркого блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Булгур - 50 г
  • Красный сладкий лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Смесь зелени (петрушка, укроп, мята) - 2 ст. л.
  • Зерна граната - 2 ст. л.
  • Рубленые фисташки - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Соусы, которые сделают ваше блюдо уникальным

Для соуса вам понадобятся:

  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала создается базовый соус. Для этого смешиваются йогурт, давленный чеснок и лимонный сок. После этого соус стоит посолить и отложить в сторону. Нежно приготовленная куриная грудка станет основным акцентом блюда. Ее следует тщательно вымыть и обсушить, затем приправить солью и перцем и сбрызнуть легким слоем растительного масла. Запекать курицу рекомендуется в духовке или на гриле в течение 8-10 минут, пишет канал "Антонов сад - дача и огород".

Параллельно булгур отваривается в подсоленной воде около 10-15 минут, после чего его нужно откинуть на дуршлаг и остудить. По истечении времени, помидоры нарезаются дольками, огурцы - кубиками, а лук - мелко. Все эти компоненты смешиваются с отварным булгуром и зеленью. Исключительное удовольствие проявляется, когда нарезанная куриная грудка добавляется в готовую массу, а для финального штриха блюдо посыпается фисташками и зернами граната.

Эта свежая и яркая версия табуле станет не только основным блюдом, но и настоящим украшением стола, радуя гостей своими цветами и вкусами. Подавайте с приготовленным соусом, и вы гарантированно оставите неизгладимое впечатление!

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей