Каждый опытный кулинар знает, как из одной куриной тушки создать совершенно уникальный и разнообразный меню для торжества. Умело используя различные части птицы, можно не только создать вкусные закуски и салаты, но и представить зрителям ароматное горячее блюдо. К тому же, во многих магазинах можно встретить скидки на охлажденные куриные продукты, что делает приготовление даже масштабного застолья доступным и экономичным.
Разделка и использование курицы
Начало любого кулинарного шедевра с курицы — это её грамотная разделка. Каждая часть птицы может стать основой для блюда: остов отлично подойдет для бульона или холодца, нежные грудки готовятся как основное горячее, а бедрышки можно использовать для аппетитных отбивных. Альтернативный способ — запечь курицу целиком, а затем использовать мясо для приготовления различных салатов и начинок. Так, к примеру, грудки великолепно вписываются в салат «Цезарь», а бедрышки можно добавить в тесто для пирога.
Закуски: оригинальные идеи на ваш стол
Если говорить о закусках, то отличный вариант — это жюльен с курицей и грибами, а также фаршированные блинчики. Легкие салаты из пекинской капусты с курицей и огурцом порадуют вашим гостям свежестью. Для тех, кто предпочитает плотные закуски, подойдут традиционные салаты, такие как «Муравейник» с отварной курицей и картофелем пай.
Кулинарные эксперименты с куриными потрошками
Не стоит забывать и о куриных потрошках, таких как печень и сердечки. Их можно быстро обжарить с овощами и соусами, а результатов не заставит себя ждать. Печень станет нежным паштетом или начинкой для пирожков, а желудки превратятся в деликатес с приятным хрустом, если их предварительно отварить и обжарить в кляре. И, конечно, куриная кожа, запеченная до состояния чипсов, станет отличной закуской к пиву.